Rambler's Top100 О проекте WEB-Службы Прайс-лист
 
В начало
    КЛУБ  НОВОСТИ  ТРАНСПОРТНЫЕ НОВОСТИ
Новости
Транспортные новости
Обзор СМИ и аналитика
Новости компаний
Новости сайта
Новости законодательства
Поиск



А знаете ли Вы, что...
...что Вы можете создать полнофункциональный многостраничный web-сайт Вашей компании и использовать его как представительство компании в сети Интернет!

25.02.2021Счетная палата выявила признаки занижения таможенных платежей на 98,5 млрд рублей
     По данным аудиторского ведомства, это связано с тем, что участники внешнеэкономической деятельности не включают лицензионные платежи в структуру таможенной стоимости
    
    Счетная палата РФ выявила признаки занижения таможенных платежей на 98,5 млрд рублей в связи с тем, что участники внешнеэкономической деятельности не включают лицензионные платежи в структуру таможенной стоимости. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Счетной палаты.
    
    "Счетная палата проверила, как проходит таможенное оформление товаров, отнесенных к объектам интеллектуальной собственности. Проверка выявила признаки того, что участники внешнеэкономической деятельности не включают лицензионные платежи в структуру таможенной стоимости. Это привело к занижению таможенных пошлин и налогов на 98,5 млрд рублей (расчетно)", - говорится в сообщении.
    
    По словам аудитора Счетной палаты Андрея Батуркина, всего за период с 2018 года по сентябрь 2020 года признаки занижения таможенных пошлин и налогов установлены у 1062 участников внешнеэкономической деятельности, которые не включили лицензионные платежи в структуру таможенной стоимости товаров.
    
    По данным Счетной палаты, отчасти такая ситуация сложилась из-за нехватки данных, которые поступают в таможенные органы из Роспатента и Федеральной налоговой службы РФ. "Так, анализ информационного обмена между этими службами показал, что таможенные органы не всегда получают от Роспатента сведения о наличии лицензионных договоров. Зачастую ФТС узнает о них непосредственно от декларантов в рамках камеральных или выездных проверок. Также таможенная служба не получает от налоговых органов сведения, заявляемые налогоплательщиками при расчетах налога на добавленную стоимость и налога на прибыль", - отмечается в сообщении.
    
    При этом, как считает Батуркин, такие данные являются индикаторами риска для осуществления проверки правильности декларирования таможенной стоимости товаров.
 
ТАСС
Обсудить материал >>>

 
© 2001-2017 PEREVOZKI.RU


 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Деловой журнал 'РЖД-Партнер'
 
Политика конфиденциальности    Карта сайта